当院利用の皆様へ
2016.08.04

米沢栄養大連携メニューの提供について

  • 記事を共有
  • メール
  • LINE
  • Facebook
  • X

本県では、県立病院と米沢栄養大学との連携を推進しており、両者による栄養管理部門連携協議会を設置しています。

その事業の一環として、「学生考案“バランス・減塩・地産地”メニューの提供」に取り組んでおり、昨日の昼食は、県立4病院で一斉に学生考案のメニューを患者さんに提供しております。

 

「バランス・減塩・地産地消メニュー」
・つや姫ごはん
・するめいかの松風焼き
・切干大根のピリ辛和え
・うめ(梅)~!山形のだし
・トマトのコンポート レモンジュレかけ
(塩分/1.9g)

 

関連する記事

2016.08.17当院利用の皆様へ
県立病院と米沢栄養大の連携について
callお電話でのお問合せ・ご予約
Tel.0233-22-5525

総合受付窓口 | 月~金曜日 8:30~11:30(新患予約受付 14:00~16:00)

お問合せフォーム
外来担当医表
外来担当医表